3月の親しむ会(第116回) 投稿日時: 03/11/2017 投稿者: T.Fukazawa 3月の親しむ会は、3/25(土)の開催予定です。 3月下旬と言えば、そろそろ桜の花の咲く頃ですね。 桜の小枝を小道具に即興寸劇というのが、この時期の恒例パターンではありますが…。 もうひとつ、3月と言えば、卒業、転職、転勤…。 「お別れ」もテーマになりそうです。 そのほか、アイデアやご要望などありましたら、遠慮なくお知らせください。 みなさんのご参加、お待ちしています。
マデストさん、ありがとうございます。 3月の親しむ会で「別れ」をテーマにするのであれば、4月のテーマは「出会い」がいいかなぁと思っていました。 2014年の4月の親しむ会では、「出会いと別れ」をテーマに即興寸劇をつくっていただいたのですが…。 メイちゃんの活躍、楽しみにしています。 返信 ↓
Nishiuraさん、ありがとうございます。 今月も「例の彼女」といっしょのご参加ですね。 了解いたしました。 二日酔いで足腰がおぼつかないようだと、「彼女」にドヤされそうですね。 無事のご到着を祈っています。 返信 ↓
3月の親しむ会、いまのところ6名の方から参加表明をいただいています。 初参加のノクターン(黒猫・HaraTie作)と先月デビューしたばかりのシカパフェ、それにモフィー。もちろん、メイちゃんとウエイトレスも。 どの子と一緒か、不明の方がお一人。 そのほかに、お仕事と体調が許せば、ぜひ参加したいという方がお二人。 という次第で、まだもう少し増えるかとは思いますが、ご都合の付きそうな方は、ぜひどうぞ。 ご連絡、お待ちしています。 返信 ↓
当日、12時まで仕事になってしまいました。 申し訳ないのですが、遅刻でお願いします。 今回はどうしましょう。 ロバが続いたからロボかなぁー。 それとも、黄色い子? 遅くとも15時までにはうかがうのでよろしくお願いします! 返信 ↓
ふくめんさん、了解です。 帰りは「黄色い子」もいっしょですから、荷物は軽いほうがいいかと…。 ノクターン(黒猫)が初参加なので、ダークグレーの山猫ならいいコンビが組めるかもしれませんね。 「黄色い子」も参加できますし。 お待ちしています。 返信 ↓
渡辺さん、ありがとうございます。 昨年夏(7月)のラジオ体操以来ですね。 木玉のコックさんの活躍、楽しみにしています。 土曜日までは天気が持ちそうで良かったです。 ほかにも参加できそうな方は、ぜひどうぞ。 返信 ↓
参加されたみなさん、ありがとうございました。 『花よりパンだ!』、YouTubeにアップしました。二つの即興寸劇、どちらも素敵なパフォーマンスになりましたね。設定をHD画質にして、大きな画面でゆっくりお楽しみください。 ホームページでのご紹介は、こちらです。 http://www.puppet-house.com/marionette/sitasimu/m_si_2017.html#0325 返信 ↓
参加希望です(゚∀゚)
桜…出逢いという季節でもありますね…
恋仲もあれば、友もあり…ですかね?
マデストさん、ありがとうございます。
3月の親しむ会で「別れ」をテーマにするのであれば、4月のテーマは「出会い」がいいかなぁと思っていました。
2014年の4月の親しむ会では、「出会いと別れ」をテーマに即興寸劇をつくっていただいたのですが…。
メイちゃんの活躍、楽しみにしています。
参加します。木曜日、金曜日と飲み会なので当日元気だと良いのですが。。相方はデビューしたてですので例の彼女を連れて行く予定です。入れ物があればザリガニも同伴するかも? 宜しくお願い致します。
Nishiuraさん、ありがとうございます。
今月も「例の彼女」といっしょのご参加ですね。
了解いたしました。
二日酔いで足腰がおぼつかないようだと、「彼女」にドヤされそうですね。
無事のご到着を祈っています。
3月の親しむ会、いまのところ6名の方から参加表明をいただいています。
初参加のノクターン(黒猫・HaraTie作)と先月デビューしたばかりのシカパフェ、それにモフィー。もちろん、メイちゃんとウエイトレスも。
どの子と一緒か、不明の方がお一人。
そのほかに、お仕事と体調が許せば、ぜひ参加したいという方がお二人。
という次第で、まだもう少し増えるかとは思いますが、ご都合の付きそうな方は、ぜひどうぞ。
ご連絡、お待ちしています。
当日、12時まで仕事になってしまいました。
申し訳ないのですが、遅刻でお願いします。
今回はどうしましょう。
ロバが続いたからロボかなぁー。
それとも、黄色い子?
遅くとも15時までにはうかがうのでよろしくお願いします!
ふくめんさん、了解です。
帰りは「黄色い子」もいっしょですから、荷物は軽いほうがいいかと…。
ノクターン(黒猫)が初参加なので、ダークグレーの山猫ならいいコンビが組めるかもしれませんね。
「黄色い子」も参加できますし。
お待ちしています。
ヤッ ホー
ガーリンだぞー
3月はあたしだ
復活ガーリン
Y.YAMAさん、ありがとうございます。
ガーリンの鱗粉と花粉が混ざり合って、アレルギー症状が悪化しないことを願っています。
復活ガーリン、お待ちしています。
お久しぶりです、渡辺です。
当日、木玉のコックさんと参加させていただきます!
よろしくお願いします。
渡辺さん、ありがとうございます。
昨年夏(7月)のラジオ体操以来ですね。
木玉のコックさんの活躍、楽しみにしています。
土曜日までは天気が持ちそうで良かったです。
ほかにも参加できそうな方は、ぜひどうぞ。
直前になってしまいましたが、久しぶりに参加してみようかと思い立ったのですが、大丈夫でしょうか?
人形はドレジャルとナドラニになります。
よろしくお願いします。
ブリキの月さん、ありがとうございます。
もちろん、大丈夫です。
お待ちしています。
参加されたみなさん、ありがとうございました。
『花よりパンだ!』、YouTubeにアップしました。二つの即興寸劇、どちらも素敵なパフォーマンスになりましたね。設定をHD画質にして、大きな画面でゆっくりお楽しみください。
ホームページでのご紹介は、こちらです。
http://www.puppet-house.com/marionette/sitasimu/m_si_2017.html#0325